中国教育图书进出口有限公司
 
 
 主营业务
  • 报刊电子文献进口
  • 图书进口
  • 出口业务
  • 电子商务
  • 国际赠书
  • 审读报关
  •  
    全球学网
     
    中国国际赠书网
     
     
    | 首页 > 业务
    国际赠书  
     

    国际赠书中心


      一、部门介绍

      国际赠书中心是根据教育部、新闻出版总署《关于接受境外机构或个人赠送境外出版物有关事项的通知》的规定和要求,于2011年7月成立的一个独立的、公益性非盈利部门。该中心以积极参与社会公益事业,承担社会责任为职责,为国内教育科研等机构图书馆提供转赠图书服务。
      中心目前主要承担教育部相关国际赠书项目,接收“美国亚洲基金会”赠书,办理赠书的进口手续和审读工作,并安排赠书的配送及转赠给国内有需求的机构,特别是西部的高等教育机构。2012年4月1日中心与“日本科学协会”签署转赠协议,接收并转赠日文图书。
      国际赠书的接受与转赠工作旨在服务社会,服务高校,促进文化交流,开展教育公益事业。公司为国际赠书项目开发了赠书计算机管理系统和网络服务平台——中国国际赠书网(www.cidbook.org)。该网站主要是为中国国内各高等院校图书馆、公共图书馆,特别是中国西部边远地区的教育机构图书馆节约时间和经费,提供便捷的网上挑选所需外文赠书的服务。同时也为捐赠机构、捐赠图书、捐赠动态以及受赠机构、受赠图书的利用等信息进行及时的宣传和报导。
      国际赠书中心设有专门的赠书书库,接受的所有赠书均加盖相关捐赠机构印章,进行入库、审读、分类、上架并在中国国际赠书网站对外公布。中心目前已与260多所高等院校图书馆、公共图书馆等机构图书馆签署了赠书转赠协议,其中约有50家图书馆位于西部地区。中心目前采取主动配送、现场挑选、网上选书及定点转赠等多种方式为受赠机构提供转赠服务。
      国际赠书中心全体工作人员正在以高度的责任心和奉献精神、良好的服务态度和专业的服务水平,竭诚为国内各教育、科研院所图书馆提供优质的国际赠书转赠服务,让更多图书经费短缺或图书品种馆藏不足的图书馆获得所需赠书,并使赠书在教学科研中发挥其作用。
      国际赠书中心热忱欢迎更多的国外公益机构加入到中国的赠书事业,同时,欢迎对赠书有需求的国内图书馆或机构联系我们。
      
      二、联系方式
      中国教育图书进出口有限公司 国际赠书中心
      通讯地址:北京市海淀区亮甲店130号 邮编:100142
      网  址:www.cidbook.org
      电  话:010-57933237; 010-57933184
      传  真:010-57933021
      Email: donated#cepiec.com.cn
      (请将#换成@)

     
    About CEPIEC: English copyright © 1987-2013 中国教育图书进出口有限公司 京ICP备11007853号