中国教育图书进出口有限公司
 
 
 主营业务
  • 报刊电子文献进口
  • 图书进口
  • 出口业务
  • 电子商务
  • 国际赠书
  • 审读报关
  •  
    全球学网
     
    中国国际赠书网
     
     
    | 首页 > 业务
    报刊电子文献进口  
     

    bk.jpg


      一、部门介绍
      报刊电子文献进口部是公司的主营业务部门之一,专门从事国外和港澳台地区所出版的印刷版报刊、电子版报刊、各类数据库、电子图书、缩微文献、多媒体产品等文献资料的进口业务。
      报刊电子文献进口部拥有国内上千家包括北京大学、清华大学、国家图书馆、上海图书馆、国家科学图书馆等来自高等院校、科研院所、公共图书馆、企业、政府机构、医院系统的固定机构客户,客户范围覆盖全国各省、自治区和直辖市。
      报刊电子文献进口部与当地知名大学合作在全国20多个城市设有负责报刊配送和其它服务的转运站,并由公司下设的上海业务处和广州业务处负责上海、江苏、浙江和广东、海南、河南业务的售前和售后服务。
      报刊电子文献进口部一直致力于为国内高等院校、公共图书馆、科研机构等各类客户提供高质量、全方位的纸本报刊和数字文献引进服务,并与境外数百家重要出版商、专业学协会和内容集成商建立了紧密的业务联系,拥有稳定、广泛、高效、优质的对外渠道,可以向用户提供国外和港澳台地区出版的报纸、杂志、期刊和电子文献的订购服务,同时提供境外期刊的集团订购、套订、过刊订购、会员刊订购等服务,并在全国巡回举办“国际学术期刊展”。

      二、业务介绍
      
    报刊进口业务
      
    Ø 纸本报纸、期刊、杂志订购
         提供国外和港澳台地区出版的纸本报纸、期刊和杂志的订购服务,免费向订户提供标准的MARC数据。所有订购的报刊、杂志均采用境外空运、国内门到门的运输方式。
         
    Ø 电子刊订购
         可为国内用户订购纯电子期刊的现刊及回溯文档,并通过业务网站提供电子期刊的集成管理服务。
         
    Ø  [印刷版+电子版]期刊的捆绑订购
         可为订户提供印刷版和电子版期刊的捆绑订购。
         
    Ø  期刊套订
         为订户以优惠价格成套订购出版商一个或多个学科的全部印刷本期刊和(或)电子期刊,主动为订户提供出版商现行的期刊优惠套订方案,节省订户费用。
         
    Ø  集团订购
         组织有相同需求的国内订户,以集团优惠价格购买国外相同品种的印刷版期刊、电子期刊或电子期刊库。
         
    Ø  会员刊订购
         为国际学术机构的国内会员单位和个人提供会员刊的订购服务。
         
    Ø  过刊订购
         提供全球各学科期刊的过刊订购服务。
         
    Ø  会议录、标准订购
         提供会议录和标准文献的印刷版、电子版的成套订购和零星订购。
         
    Ø  文献传递
         与出版商和境外文献收藏单位合作,提供符合出版商版权要求的期刊、论文、会议录等单篇文章和图书内容的文献传递服务。

         
    电子文献进口业务
         
    Ø  各种电子文献产品的代理进口
         从事网络数据库、电子期刊库、电子书、光盘数据库、缩微胶片、多媒体资料等境外各类电子文献产品的代理引进。公司是新闻出版总署授权从事境外电子书、数据库等各类电子文献产品进口的企业。
         
    Ø  数据库的集团订购
         针对国内有一定潜在用户数量的特色数据库,组织集团购买。
         
    Ø  电子资源集成管理工具的引进
        
     Ø  电子文献产品的市场推广、用户培训和技术支持
         Ø 
    电子文献产品的代理付款

     
    About CEPIEC: English copyright © 1987-2013 中国教育图书进出口有限公司 京ICP备11007853号