中国教育图书进出口有限公司
 
 
 采选服务
  • 外文报刊
  • 外文图书
  • 电子资源
  • 文专项目
  • 外国教材项目
  • 国际赠书
  • 出口图书
  • 免费试用
  • 编目服务
  • 文献传递
  •  
     
     
     
    | 首页 > 采选
    免费试用  
     

      公司为客户提供电子期刊、数据库以及OA开放获取资源的免费试用服务。

      一、电子期刊免费试用

      公司销售的电子期刊提供免费试用服务,如有需要请联系报刊电子文献进口部,电话:010-5793 3120,电子邮件:journal@cepiec.com.cn,期刊目录地址:http://www.islib.com/ecommerce/periodical/home/


      二、数据库免费试用

      公司代理的数据库资源均提供免费试用服务,如有需要请联系报刊电子文献进口部,电话:010-5793 3065,Email: e-resource@cepiec.com.cn,数据库目录地址:http://www.islib.com/ecommerce/resources/list-repository/?type=repository

      三、OA开放获取资源的免费试用

      Open Access学术资源专业服务平台介绍

     

      网址:http://www.socolar.com

     

      中国教育图书进出口有限公司历经4年自主研发,于2007年4月推出揭示世界上重要开放获取(Open Access)学术资源专业服务平台—Socolar(测试版),该平台现已成为世界上最大的OA资源专业服务平台。目前该平台向所有用户开放试用,同时建议图书馆等机构用户注册试用。

      Socolar旨在通过严格的资源遴选、规范的信息收集和快捷的检索功能,为用户自由、免费地获取国内外重要的OA期刊和仓贮文献提供准确快速的篇名目次本地化检索和全文链接服务。

      该平台现已收录期刊11,689种,仓储1,045个,文献总数量超过2,300万篇,其中经过同行评审的期刊超过4,000种,被ISI收录的期刊超过1,000种,涵括所有学科领域,文献覆盖中、英、西、法、德、俄、意、韩、日等多个语种,并以每年超过150万篇文章的数量递增。Socolar强大而高效的搜索引擎,可以帮助用户方便快捷地找到不同专业领域中具有重要学术参考价值的全文文献。

      Socolar支持期刊浏览,支持文章简单搜索、逻辑检索、通配符(“*”和“?”)检索,用户从任意文章信息入手均可以快速找到所需要的内容。多服务器均衡负载设计和光纤接入互联网,使Socolar对任何检索均能实现毫秒级快速反馈。

      自测试版推出以来,Socola平台一直保持着相当高的用户访问率和点击率。目前使用人员主要来自各大高校、研究机构和医院,协议使用的注册机构用户已经达到了253家(具体名单请见Socolar网站上的注册用户清单),实际使用的机构用户超过1000家;每天有近三分之一的访问来自境外。

      Socolar的推出增强了中国用户对开放获取学术资源的了解和使用,同时也极大的扩充了图书馆用户可以自由使用的文献资源。如您单位还不是Socolar的注册用户,您只需填写 “《Open Access 学术资源专业服务平台》(测试版)使用协议书”和“Open Access学术资源专业服务平台用户信息表”(见附件),便可以成为Socolar注册用户中的机构会员。机构成为注册用户后,您所有的用户都可以在指定的IP范围内使用Socolar平台。

     

      附件:
      

    《Open Access学术资源专业服务平台(测试版)》使用协议书.doc
    文件类型: .doc e2a96aad7c898b3fc5a844cae04d86d8.doc (31.00 KB)

     

    《Open Access学术资源专业服务平台(测试版)》用户信息表.doc
    文件类型: .doc a7df863556d2281310277092eae5ee15.doc (33.50 KB)

     

     
    copyright © 1987-2016 中国教育图书进出口有限公司 京ICP备11007853号  京ICP证140582号  京公网安备11010802016750号