中国教育图书进出口有限公司
 
 
 新闻资讯
  • 教图资讯
  • 媒体教图
  • 集团股份资讯
  • 业界资讯
  • 企业文化
  • 人才招聘
  •  
    | 首页 > 资讯 > 教图资讯
    2017年教育部外国教材中心工作推进会在公司召开
     
    时间:2017-06-27 10:10:05  来源:图书进口部
     

              为加强外国教材中心各成员馆教材比较研究、做好外国优秀教材的引进、服务工作,教育部高教司于2017年6月20日在中教图召开教育部外国教材中心工作推进会。会议由高教司教学条件处张庆国研究员主持,全国12家外教中心代表、中教图总经理王建新及负责外教中心采购业务的负责同志等20余人参加了此次会议。

    1.png

      中教图王建新总经理向会议介绍了公司30年以来的发展历程以及一年以来公司对于外教中心工作的推进情况。

      高教司教学条件处张庆国研究员向会议传达了关于加强和改进教材建设的中央精神,并对教材引进工作提出了明确要求。

      各外教中心分别汇报总结了2016年度教材引进工作和所主持的研究项目进展情况,探索主动积极的服务模式,将项目研究与图书馆工作紧密结合,展现出了许多工作亮点和特色。

      清华大学图书馆邵敏副馆长对电子教材选品的购买及使用情况进行了汇报,中教图图书进口部主管经理郭博对全新上线的“爱教材”平台进行了概况介绍及功能简介,同时向各中心汇报了电子教材使用统计情况。

      会上,大家围绕2017年度工作计划以及2017年度经费配比等工作进行了讨论交流。各中心代表对教图公司的工作和爱教材平台表示了肯定,并表示将进一步加强宣传外国教材中心引进的电子版教材,充分发挥优势,加强优质教育资源开发与应用,引进国际优质数字化教学资源,建立开放灵活的教育资源公共服务平台,促进优质教育资源普及共享,提高好书的使用率,将外教中心工作融合到学科服务中。

     

     
    copyright © 1987-2016 中国教育图书进出口有限公司 京ICP备11007853号  京ICP证140582号  京公网安备11010802016750号